宗教教育科

宗教教育科

整體目標

秉承基督教「信、望、愛」精神,培育學生成為上帝謙卑的僕人

    • 透過聖經的教導,幫助學生以基督信仰及校本核心價值建立積極的人生觀。
    • 讓學生認識上帝,感受基督的恩典和大愛,並得著豐盛的生命。
    • 教育學生一生走上帝喜悅的道路,長大後也不偏離。

     

    學科特色

    宗教教育課程

    配合聖公會教育理念,並根據本校價值觀教育課程編制的宗教科課程框架,帶出十二個聖保羅核心價值觀和基督教信仰核心。

    重視全校一起敬拜的生活

    透過早禱、全校每月金句、周會和早會的崇拜部份,讓學生時刻有機會親近上帝,生命得著上帝說話的滋潤。

    提供不同渠道讓學生有信仰交流的機會

    為高小及初小舉行學生團契,小息時段設置福音站,在校內電子平台設置詩歌分享和信仰討論區等,讓學生能透過不同的互動活動,分享信仰得著,彼此建立屬靈的生命。

    福音週及福音晚會

    在福音週內為各年級舉行佈道會和進行不同的福音活動,並舉辦親子福音晚會,邀請所有學生及其家庭出席,藉以傳揚福音的信息。

    堂校合作

    與聖公會聖保羅堂緊密聯繫,邀請聖保羅堂牧者於聖誕節和復活節親臨本校主持全校崇拜,讓學生認識教會,並對耶穌基督有著更深入的了解。