體育科

體育科


整體目標

  • 透過多元化的體育活動,發展學生體育技能,並善用體能提升計劃和體適能測試,提高學生對有關健康體適能的關注,讓學生建立活躍及健康的生活模式。
  • 在課堂中多運用遊戲和競技活動,讓學生了解運動競賽的意義,並滲透核心價值觀教育,培養學生具備正面的價值觀和態度,學會在群體生活中互相合作。
  • 在體育課堂中融入各項運動之相關知識,認識包括本港、國內及國際性的體育活動、籌辦及參與比賽方法等,以提升學生在體育活動的表現和發展組織體育活動的能力。
  • 課堂外亦鼓勵並發掘具潛能的學生踴躍參加體育活動或比賽,擴闊學生視野,照顧學習的多樣性,發揮所長。

 

學科特色

游泳課堂

因應學校的傳統特色、環境設施、以及學生的需要和能力,於小三引入游泳課,小三至小六每年共有八節游泳課堂,使課程更全面。

 

電子學習平台

善用不同的電子學習平台及引入翻轉課室的概念,學生在上課前先觀看運動技能的影片,強化對該運動項目的認識,並增加學生於課外時間自學的機會。

 

發掘獨特的運動潛能

透過挑選具運動潛能的同學參與本校體育團隊,旨在發掘學生於各項運動中的潛能,提升其技巧及競賽能力,培養學生追求卓越態度及精神。本校的體育團隊包括游泳、乒乓球、羽毛球、劍擊、舞蹈、男子欖球、田徑、籃球和男子足球隊。 

除校隊外,為啟發不同運動項目具潛力的學生,每年安排各類型運動示範予不同級別的學生參與,當中包括非常規課程的運動項目,讓學生體驗運動的樂趣,發掘獨特的運動潛能,使學生達到更全面的發展。

 

體能鍛鍊

體育課堂恆常進行體能鍛鍊,並於每天舉行的早操活動中加入體能訓練元素,主要針對學生心肺功能及加強其肌肉力量,有助提升學習各項運動的表現。