校園

校舍外貌
二零零八年九月,聖保羅男女中學附屬小學遷往黃竹坑南風徑的新小學校舍。這座現代化的校舍分為兩部份,即教學樓及文化樓。

為了令課程設計有更大的彈性,教學樓除提供30間標準課室及校舍設施外,更額外提供多間特別室、初小及高小實驗室、普通室、學生活動室,以及三間樓面高達9米的視覺藝術室。另外,亦有小教堂,以舉辦宗教活動。
文化樓則提供一座可容納一千人的禮堂、多用途場館、9個供個人或樂團使用的練習室的音樂中心、音樂室,戲劇和舞蹈練習室、圖書館、創新科技室,以及4間小組學習室。體育設施方面,大樓內有室內泳池、室外籃球場,草地,以及設有60米跑道。

兩座大樓以架空天橋連接。除了有園景設計的中央廣場以外,還有清幽的園庭和多個綠化花圃及草地,希望學校環境可與大自然結合,為學習提供良好的環境。

二零一二年十二月,校園內增設蝴蝶園,為師生們提供多一個戶外教室,種植蝴蝶幼蟲食料植物和成蟲蜜源植物,吸引蝴蝶前來繁殖、覓食和棲息,同學們可欣賞不同品種蝴蝶,進行認識生態環境及保育的學習活動。

聖保羅男女中學附屬小學(黃竹坑南風徑11號)

巴士路綫

  • 九巴 KMB
    107, 107P, 170, N170, 171, N171, 171A, 671, 171A
  • 新巴 First Bus
    90, 38, 42
  • 城巴 CityBus
    107, 107P, 170, N170, 171, N171, 171A, 592, 70, 70P, 72, 72A, N72, 77, 75, 90, N90, 90C, 96, 97, 99, 37A, 37B, 671
  • 小巴 Minibus
    69, 39M, 36X, 4A, 4B, 4C
  • 巴士站
  • ●●●●● 步行路線
  • ●●●●● 行車路線