.

音樂科

音樂科


整體目標

  • 培養學生欣賞音樂的興趣及終身對音樂的熱誠,激勵同學努力不懈地追求藝術上的卓越。
  • 發展學生評賞音樂的能力,以培養其審美能力。
  • 透過音樂技能培訓增強學生紀律、專注、創意、自信及人際關係等綜合能力。
  • 透過演出及交流,擴闊學生的視野,加強他們對社會的接觸,並了解音樂與文化的關係。
  • 繼承本校優良的音樂傳統,從中學習服務人及侍奉神,並讓音樂成為聖保羅學生的集體回憶。


學科特色

    器樂合奏課程

    器樂合奏課程於小三或小四進行,旨在讓同學透過學習參與合奏和演出,應用所學習到的音樂知識,同時引發同學的音樂潛能和對音樂的興趣,並裝備同學日後參加音樂團隊的能力。課程中,學生會被分為不同的合奏小組學習合奏技巧,未有學習管弦樂器的同學會被編入初學樂器組學習樂器,或手鈴小組學習簡單合奏。

     

    音樂優才課程(PMG)

    音樂優才課程的成立旨在提供一個量身定制的平台,以不斷挑戰、激勵、發展和培養擁有非凡音樂才能的學生。參加課程的學生以抽離小組的形式,於常規音樂課堂進行加速的音樂課程的學習。其他時間將會由音樂總監或其他專業音樂家指導,學習室樂演奏、作曲和編曲,並會因應學生的需要安排參觀和與不同音樂家交流。

     

    音樂團隊

    透過挑選具音樂潛能的同學參與本校的不同音樂團隊,讓其音樂才能得以發展。隊員從恆常訓練中更學會團隊合作及關愛精神,亦學習以樂觀的心態面對不同的演出和比賽。