簡介
簡介 簡介 簡介

小學

本校採用 「一條龍」 直升中學的模式,小六學生無需參加任何甄選考試,只要學業及品德達到一定水平,便可升讀聖保羅男女中學。本校課程集中在:

( 一 ) 提高語文能力
( 二 ) 擴闊學生的知識領域
( 三 ) 掌握資訊科技和生活技巧
( 四 ) 推動學生參加不同類型的群體活動
( 五 ) 加強資優教育

本校為學生提供均衡課程,讓學生掌握認知和學習技巧,促進主動和終身學習。我們旨在培育學生具備好學好問的精神,良好的學習習慣、溝通技巧、審美能力,穩固 的中、英文語文基礎和懂得尊重別人。同時,我們亦會在各級推行自主學習課程、主題探究學習日及學科活動,藉此鼓勵學生培養創意及獨立、批判的思考能力和解難能力。

各級開設的科目包括中國語文、普通話、英文、數學、常識、視覺藝術、音樂、體育、宗教和資訊科技。英語會話及普通話班由母語教師授課。此外,本校十分注 重發掘和提升資優學生的潛能;如舉辦多元智能課程、領袖生訓練課程、英語話劇訓練及公開表演、奧林匹克數學訓練班等,就是最好的例子。

本校致力為學生創造學習和應用英語及普通話的環境。透過英語和普通話朗誦、講故事、歌唱表演和比賽,鼓勵學生學習和應用這兩種語文。

為應付現今瞬息萬變的資訊年代,本校鼓勵學生使用電腦和互聯網,除了為所有學生設計資訊科技活動外,校內圖書室以至課室內均設置互聯網連線系統,使學生及早接觸及應用資訊科技。

本校為配合學生需要及與中學課程銜接,小學課程經設計及調適。小六除術科外,各科以英語授課,中國語文以普通話授課,並增設科學及戲劇課。此外,本校亦為學生提供探究學習的機會,使學生可提早學習中學課程內的科學探究和專題研究的技巧,並培養對研習的興趣。